Feb 27, 2019

Resep Cokelat Panas Angelina



Ketika jalan-jalan ke Paris sempatkan mampir ke Cafe Richelieu Angelina. Terletak di dekat piramida Museum Louvre Paris di seberang Jardin des Tuileries, salah satu tempat asyik untuk menikmati coklat panas dan kue tradisional dengan resep yang masih sangat dirahasiakan.
Cafe Richelieu Angelina yang berada di sisi Museum Louvre lantai pertama ini tak hanya menawarkan aneka makanan ringan dan kue-kue lezat, seperti the signature Mont-Blanc pastry, tetapi juga menyediakan menu sarapan, makan siang, salad, hingga starters dan main courses. Menu sarapan di tempat ini dikenal dengan sebutan The Parisian atau The Angelina’s. Selain dapat memilih teh, kopi ataupun the famous Angelina hot chocolate dalam menu sarapan, Anda juga dapat menikmati jus buah, mini pastries dan roti dengan mentega, madu ataupun selai.

Resep Cokelat Panas Cafe Richelieu Angelina

Bahan :

• 6 ons cokelat, cincang (agak manis berkualitas baik atau pahit)

• 1⁄4 gelas air

• 3 sendok makan air panas

• 2 cangkir susu panas

• Gula

• Krim kocok

Langkah - langkah :


1. Dalam api kecil, campurkan cokelat cincang dan 1/4 gelas air sambil diaduk sampai meleleh dan halus.


2. Angkat dari api dan kocok dengan 3 sendok makan air panas.


3. Bagi menjadi 4 cangkir atau mug.

4. Sajikan susu panas dalam tempat terpisah.

5. Masukkan gula dan krim kocok dalam mangkuk terpisah; tambahkan secukupnya.

No comments:

Post a Comment